MENU

Comune di Lanuvio

50% a ristoranti e bar che comprano prodotti del Lazio

Dalla Regione Lazio, con il fondo nazionale, il 50% di rimborso a ristoranti, bar, hotel, botteghe e negozi della filiera agroalimentare per l’acquisto di prodotti di qualità provenienti dal Lazio.

L’aiuto è erogato alle suddette imprese che avranno effettuato l’acquisto di prodotti DO, IG, PAT, di latte fresco bovino, e di acque minerali e di birre artigianali, strettamente attinenti al territorio laziale, ovvero prodotti ed imbottigliati nel Lazio, da produttori e/o commercianti operanti nel territorio regionale.

Il sostegno sarà erogato “a sportello”, per cui le domande pervenute regolarmente e ritenute ammissibili, saranno valutate e liquidate, fino alla concorrenza del plafond economico stanziato. Le singole domande saranno istruite in progressione, in base ai tempi di ricezione, senza attendere il completamento della raccolta delle domande ammissibili di aiuto.

I soggetti beneficiari devono essere operatori della ristorazione, dell’industria e del commercio alimentare e delle bevande che esercitano l’attività, primaria, e non secondaria, nel territorio regionale afferente ai seguenti n. 38 codici ISTAT- ATECO 2007:

56.10.11 – Ristorazione con somministrazione;
56.10.12 – Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole;
56.10.20 – Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto;
56.10.30 – Gelaterie e pasticcerie;
56.10.41 – Gelaterie e pasticcerie ambulanti;
56.10.42 – Ristorazione ambulante;
56.10.50 – Ristorazione su treni e navi;
56.21.00 – Catering per eventi, banqueting;
56.29.10 – Mense;
56.29.20 – Catering continuativo su base contrattuale;
56.30.00 – Bar ed altri esercizi simili senza cucina;
55.10.00 – Alberghi;
55.20.52 – Attività di alloggio connesse alle aziende agricole;
10.71.10 – Produzione di prodotti di panetteria freschi;
10.71.20 – Produzione di pasticceria fresca;
10.72.00 – Produzione di fette biscottate, biscotti, prodotti di pasticceria conservati;
10.73.00 – Produzione di paste alimentari, di cuscus e di prodotti farinacei simili;
10.52.00 – Produzione di gelati senza vendita diretta al pubblico;
47.11.10 – Ipermercati;
47.11.20 – Supermercati;
47.11.30 – Discount di alimentari;
47.11.40 – Minimercati ed altri esercizi non specializzati in alimentari vari;
47.11.50 – Commercio al dettaglio di prodotti surgelati;
47.21.01 – Commercio al dettaglio di frutta e verdura fresca;
47.21.02 – Commercio al dettaglio di frutta e verdura preparata e conservata;
47.22.00 – Commercio al dettaglio di carni e prodotti a base di carne;
47.23.00 – Commercio al dettaglio di pesci, crostacei e molluschi;
47.24.10 – Commercio al dettaglio di pane;
47.24.20 – Commercio al dettaglio di torte, dolciumi, confetteria;
47.25.00 – Commercio al dettaglio di bevande;
47.29.10 – Commercio al dettaglio di latte prodotti lattiero-caseari;
47.29.20 – Commercio al dettaglio di caffè torrefatto;
47.29.30 – Commercio al dettaglio di prodotti macrobiotici e dietetici;
47.29.90 – Commercio al dettaglio di altri prodotti alimentari in esercizi specializzati nca
47.81.01 – Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ortofrutticoli;
47.81.02 – Commercio al dettaglio ambulante di prodotti ittici;
47.81.03 – Commercio al dettaglio ambulante di carne;
47.81.09 – Commercio al dettaglio ambulante di altri prodotti alimentari e bevande nca.

Le domande devono essere presentate esclusivamente attraverso la procedura telematica accessibile dal link Bonus Lazio km 0  a partire al 7 febbraio 2022.

Documentazione di riferimento

Informazioni e contatti
Regione Lazio – Direzione regionale Agricoltura, Promozione della Filiera e della Cultura del Cibo, Caccia e Pesca

Dott. Paolo Gramiccia – tel. 06 516878917; pgramiccia@regione.lazio.it
Dott.ssa Lucia Margaritelli – tel. 0651688966; lmargaritelli@regione.lazio.it
NUR – tel. 06 99 500 attivo dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 19.00